ОТЗЫВЫ

    Поделитесь с окружающими своим мнением, оставьте отзыв! 

Это важно, ведь и Вы, наверняка, когда-то искали отзывы о моей работе

и ориентировались на них при выборе специалиста.

Для Вашего удобства отзывы на этой странице разбиты на три категории: логопедия, психология, массаж.

Отзывы о логопедической работе

"Спасибо Вам огромное за все!!"

Оставлен: 16.09.2018

От: Линара

"У моего сына была ЗРР, после того как заговорил, дизартрия. Вместе ЗРР некие проблемы с поведением. Например, перед тем как укладываться спать, он собирал все машинки, которые у него есть, строил автопарк на кроватке и ложился спать. Уговорить, чтобы взял одну или хотя бы пару машин было невозможно. Основная проблема - тяжело было переключаться. В садике на музыке и на физкультуре не делал ничего, не повторял, более того мешал. Мы не ходили на утренники, дабы не мешать остальным. Раиса Викторовна изменила нашу жизнь! Мой сын менялся на глазах после каждого занятия. Я не могла поверить, что это реальность! Это чудо! Раиса Викторовна научила как себя вести с ребёнком. Я давала ему право выбора и он стал слушаться! Например, впервые после 4 занятий Рауль пошёл спать с одной машинкой, а не со всем автопарком. Я просто ему сказала: «Рауль, либо одну машину берёшь, либо ничего». Представляете? Он взял одну машину! Я впервые плакала от счастья! Рауль стал чувствовать границы дозволенного. Что можно делать, чего нельзя. Сегодня мы успешно ходим в садик. Мы занимаемся на музыке и на физкультуре, даже участвуем в детсадовских флешмобах. Рауль начал читать и делает математику 1-го класса, а ему 5,5 года! Раиса Викторовна! Спасибо Вам огромное за все!!! Вы наше ЧУДО! С уважением, мама Рауля.

Ответ:

"Здравствуйте, Линара! Благодарю за тёплые слова. Рауль поистине удивительный ребёнок. Желаю ему успехов в каждом из начинаний."

__________

"О том, как Раиса Викторовна помогла разговориться молчуну"

Оставлен: 03.02.2018

От: Валерия

"Обратились к Раисе Викторовне с сыном в 1год и 8 месяцев, так как настораживало то , что ребенок говорил очень мало слов, не повторял никакие звуки/слова и не проявлял попыток начинать изъясняться не жестами. Специалистов, которые занимаются с детьми в таком возрасте, и имеют в этом опыт, практически нет, но нам повезло – нам порекомендовали Раису и мы пришли на занятие. В течение 3 месяцев мы занимались раз в неделю. Арсений ходил с интересом и по прошествии нескольких занятий оставался с педагогом один на один, что ему, ну совсем не свойственно, все время держит маму в зоне видимости. Занятия были разнообразные, веселые, все в игровой форме, частая смена деятельности, атмосфера очень приятная, ребенок играл с удовольствием, но, в то же время, Раиса Викторовна в мягко-настойчивой форме выуживала из молчуна звуки, слова, а потом и небольшие предложения. Через 4 месяца Арсения уже не узнать. Ничто, так сказать, не предвещало того, что он станет таким болтуном Рассуждает, постоянно комментирует действия, к тому же, у него оказался очень большой словарный запас. Я рада, что обратилась за помощью к специалисту вовремя, хотя и бытует мнение, что раньше 3-х лет нет необходимости идти к логопеду. Раиса Викторовна сразу нашла к сыну подход, и помогла, поспособствовала, подтолкнула и раскрыла в нем разговорчивость. В 2года и 5 месяцев мой сын – приятный маленький собеседник, а к Раисе Викторовне рекомендуем обратиться, если есть сомнения в речи ребенка, как можно раньше, чтобы не упустить момент, для младшего возраста, вы не найдете специалиста лучше, с подобным опытом и квалификацией и, главное, - результатами, как у Раисы! Спасибо Вам за занятия!"

Ответ:

"Здравствуйте! Очень рада читать Вас, благодарю за тёплые слова! Арсений очень старательный и жизнерадостный малыш и работать с ним было для меня огромным удовольствием. Интересных бесед, радостных и увлекательных диалогов всей вашей семье."

__________

"Спасибо за помощь моему сыну"

(раздел логопедии и психологии)

Оставлен: 19.02.2017

От: Ольга (мама Димы)

"Хочу выразить благодарность Раисе за её профессионализм и доброту с которыми она работает. Сыну было 5,5 лет когда мы пришли. В семье было всё сложно и на фоне стресса он начал заикаться, стал очень актиный, постоянно дергался, ушибался, не мог собраться с мыслями, жаловался на кошмарные сны. Раиса помогла нам преодолеть заикание и поправить поведение. Страхи тоже ушли. Он стал спокойным и уравновешенным. Спасибо большое за труд. Вы вернули мне моего жизнерадостного ребёнка. Вы психолог с тонкой душой и добрыми руками."

Ответ:

"Ольга, большое спасибо за отзыв. Стресс, к сожалению, действительно имеет часто множество неприятных последствий. Я рада что мы нашлись и остались довольны нашей совместной работой. Бесстрашия Диме и пусть все стрессы будут только на положительных эмоциях."

__________

"Логопедические занятия"

Оставлен: 8.02.2017

От: Мария

"С Раисой мы познакомились совершенно случайно, придя с дочкой Викой 3,5 лет на занятия с логопедом в центр "Волшебный ребенок" в 2012 году. Наша проблема была - фонетико-фонематическое недоразвитие речи с дизартрическим компонентом. Заниматься Вика не хотела совершенно, но благодаря неординарным заданиям, которые Раиса каждый раз изобретала исходя из интересов ребенка, они достаточно быстро нашли с ней общий язык и занятия получались достаточно плодотворные. Мы работали с Раисой с 3,5 до 6 лет, с перерывами на лето. Работы было много, но проблемы были успешно решены. Раиса не только прекрасный специалист, который постоянно учится, повышает свою квалификацию, но и замечательный Человек широкой души, любящий детей и свою профессию. Я очень рада, что мы с вами встретились! Желаем вам от всей души дальнейших профессиональных успехов!

С уважением, Маша и Вика"

Ответ:

"Здравствуйте, Мария. Спасибо за отзыв и пожелания. Благодаря работе с Викулей мне удалось понять одну очень важную вещь - даже самое яркое занятие со специалистом может быть ужасно скучным, если ребёнок не участвует как режиссёр в его планировании. ​Нам удалось и сценарий работы написать, и отыграть каждое занятие как по нотам. Успехов всей Вашей дружной семье!"

__________

"Наши 3 месяца"

Оставлен: 18.01.2017

От: Вербиковы (мама Катя, сын Даня)

"Наша семья постоянно живёт в Питере и в Москву мы приезжали на 4 месяца. Так случилось, что сыну пришлось сменить на эти 4 месяца школу (((. Он и без того плохо учился, перебивался с 2 на 3, но как-то мы всё не могли понять, к кому нам с этим обратиться. А тут вообще за месяц просто сполз! В школе одна из мам порекомендовала обратиться к Раисе, сказав что она хороший психолог. Мы работали в итоге не с психологией, а с нейропсихологией. Раиса разработала нам индивидуальную программу нейрокоррекции на время пока мы были тут. Мне всё показалось отлично, но оценить мне здраво сложно, я не специалист, сужу по результатам. Раиса всегда четко и понятно объясняла необходимость и цель каждого задания или упражнения, показывала. Я читала кто-то тут написал, что у неё ангельское терпение. Это правда! Было правда, смешно и неловко учиться выполнять упражнения самим, но Раиса оказалась права - мы начали понимать сам механизм работы и вообще друг друга в семье намного лучше стали понимать. Конечно, за три месяца мы не справились прям со всем, но 4 стабильно больше чем 3. Планируем летом приехать на повторный курс.

Спасибо большое за работу."

Ответ:

"Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за Ваш отзыв. Нейрокоррекция даёт прекрасные результаты. Приезжайте летом, поработаем обязательно."

__________

"Спасибо!"

Оставлен: 28 декабря 2016

От: Елена

"Хочу выразить огромную благодарность Ханукаевой Раисе Викторовне. Вместе, за полтора года, мы прошли большой путь от молчания и полного непонимания речи до первых осмысленных фраз. Сейчас нам 5,8 лет, и мы учимся читать. Спасибо Огромное!"

Ответ:

"Благодарю за отзыв. У нас был непростой путь, но самое сложное мы преодолели. Успехов Вам и вашему малышу. Всё интересное ещё впереди!"

__________

"Логопедические занятия"

Оставлен: 6 ноября 2015

От: Ирина и Максим  :)

"Занимались с Раисой Викторовной в течение 1,5 лет. Занятия насыщенные, ребёнку было интересно. Пришли с "кашей во рту" - ушли с совершенно чистой речью. Иногда было трудно. Раиса Викторовна очень требовательный специалист, но при этом с ангельским терпением принимала нас, не очень добросовестно выполняющих домашние задания. Возможно, мы бы и раньше закончили, будь у нас возможность выполнять все рекомендации.

Отдельное спасибо за обучение меня самой логопедическому массажу! Это нам с Максимом очень помогло преодолеть множество страхов, связанных с процедурой.

Рекомендуем Раису как поистине Волшебного спциалиста."

 

Ответ:

"Ирина, большое спасибо за Ваш тёплый отзыв. Желаем Вам и Максиму дальнейших успехов!"

__________

"Логопедические занятия"

Оставлен:  30 апреля 2015

От: Ксения, мама Андрюши

"Хочу сказать Раисе огромное спасибо за проведенную работу! На момент начала занятий Андрюша не выговаривал Р, Л, шипящие звуки. За несколько месяцев все проблемы удалось решить.

   Конечно, основной задачей была постановка речи, но я не могу не отметить, так сказать, «побочный эффект» - сын научился читать. На момент начала занятий он знал только отдельные буквы, сейчас же он довольно бегло читает по слогам, у него появился интерес к чтению. Причем это произошло между делом, за игрой. Мы просто делали задания, которые давала нам Раиса (буквально 10-15 минут в день).

   Еще один важный момент, Раиса создала очень хорошую благожелательную атмосферу на занятиях. Мой ребенок с радостью занимался.Если вдруг у моего младшего сына возникнут проблемы с речью, обращаться будем только к Раисе.

 

Ответ:

"Здравствуйте, Ксения. Благодарю за Ваш тёплый отзыв. Работать с Андрюшей было приятно и увлекательно. Будем надеяться, что Вашему младшему сыночку не потребуется помощь логопедов или психологов. При необходимости, конечно, Вы всегда можете обратиться."

"Психологическая помощь"

Оставлен: 12.05.2018

От: Настя

"Раисочка, спасибо большое. Благодаря вам я изменила свою жизнь к лучшему. Я научилась мечтать, любить и творить. Спасибо за внимание и интересную работу."

Ответ:

"И я была рада работать с Вами. Пусть все мечты сбудутся."

____________

"Хороший психолог."

Оставлен: 16.05.2017

От: Мила

"Обратилась к Раисе как к психологу-психотерапевту. Консультации понравились. Раиса внимательно слушает, вникает в проблему, помогает всё понять. Мне понравилась чёткость, информативность и пунктуальность. Спасибо."

Ответ:

"Здравствуйте, Мила. Благодарю за отзыв. Всего хорошего."

__________

"Замечательная психолог! Рекомендую!"

Оставлен: 20.02.2017

От: Анастасия (Валентин)

"Хочу от всего сердца поблагодарить Раису за нашу работу.

Сегодня мы закончили и эмоции я никак не могу сдерживать! Спасибо большое за то тепло, уважение, понимание которое вы проявляете! Год назад мне казалось невозможным вернуться к спокойной и счастливой жизни. Как я рада, что мы с мужем нашли вас. Я благодарна мужу, который был зачинщиком первого визита. 

    Когда я попала в кабинет первый раз, я сразу пчувствовала себя уютно. Сама обстановка чудесная. Вы стали мне не только психологом, но и прекрасным другом. А руки! Золотые... палсинг это просто волшебная штука! Столько всего интересного было. Я считаю дату своего первого визита точкой старта новой жизни. Спасибо! Удачи и процветания."

Ответ:

"Анастасия, спасибо за тёплый отзыв. Я рада была нашей с Вами работе. Вы большая молодец и преодолели саму себя на пути к счастью. Расцветайте, наслаждайтесь, будьте счастливой."

__________

"Спасибо за помощь моему сыну"

(раздел логопедии и психологии)

Оставлен: 19.02.2017

От: Ольга (мама Димы)

"Хочу выразить благодарность Раисе за её профессионализм и доброту с которыми она работает. Сыну было 5,5 лет когда мы пришли. В семье было всё сложно и на фоне стресса он начал заикаться, стал очень актиный, постоянно дергался, ушибался, не мог собраться с мыслями, жаловался на кошмарные сны. Раиса помогла нам преодолеть заикание и поправить поведение. Страхи тоже ушли. Он стал спокойным и уравновешенным. Спасибо большое за труд. Вы вернули мне моего жизнерадостного ребёнка. Вы психолог с тонкой душой и добрыми руками."

Ответ:

"Ольга, большое спасибо за отзыв. Стресс, к сожалению, действительно имеет часто множество неприятных последствий. Я рада что мы нашлись и остались довольны нашей совместной работой. Бесстрашия Диме и пусть все стрессы будут только на положительных эмоциях."

__________

"Отличный психолог!"

Оставлен: 8 января 2016

От: Ирина, мама Саши

"Здравствуйте! Мы попали к Раисе Викторовне в ноябре 2014 года по совету наших знакомых. У сына были проблемы с школьной успеваемостью и отношениями в классе. После диагностики Раиса нас направила к врачам и уже после получения заключений предложила сразу несколько вариантов работы, что было особенно приятно Саше. Отмечу, что наши врачи, у которых мы проходили диагностику и лечение всегда отмечали высокий профессионализм Раисы и были поражены нашими результатами и скоростью продвижения. На занятия сын летел с удовольствием. Раиса Викторовна, помимо прочего, оказывала стойкую поддержку нам, родителям, за что ей отдельный низкий поклон. Мы бы сами не справились.

Спасибо большое за помощь и тот нелёгкий труд, который Вы вкладываете в детей!"

Ответ:

"Здравствуйте, Ирина! Благодарю за отзыв. Вы вкладывались в преодоление трудностей немало и результат во многом зависел от стараний всей членов вашей семьи. Безусловно, Саша в работе показал себя настоящим борцом и добился прекрасных результатов. Удачи и радости достижений всех намеченных целей."

__________

"Раиса, спасибо за помощь" (раздел психологии и психотерапии)

Оставлен: 15 октября 2015

От: Анна

"Большое спасибо Ханукаевой Раисе Викторовне. У моей дочери были проблемы психологического характера. После курса занятий в 2014 и в 2015 году ситуация заметно улучшилась. Еще раз большое спасибо Раисе за помощь, терпение и профессионализм."

 

Ответ:

"Анна, спасибо за Ваш отзыв. Приятно было сотрудничать. Всего наилучшего Вам и дочери, уверенных шагов в будущее."

__________

"Наш опыт работы с психологом"

Оставлен:  26 сентября 2015

От: Ян, Ольга и Миша Борисеевы

"Мы с супругой обратились к Раисе по совету знакомых. Наш сын был неуправляемым, ничем не интересовался, ни с кем не хотел общаться (уходил в молчание), в общественных местах устраивал показательные выступления с истериками и воплями, в школе в первом классе были постоянные стычки с одноклассниками и конфликты с учителями. После долгих поисков решения попали к Раисе. Занятия сначала категорически не хотел посещать, потом посещал с удовольствием. Научился владеть собой, мы вздохнули спокойно. Сначала пришло в норму поведение в школе, а потом и дома. Спасибо большое за работу.

 

Ответ:

"Здравствуйте, Ян! Спасибо за Ваш отзыв. Работа была интересной и достигла всех поставленных в начале целей.  Всего самого наилучшего Вашей семье.

__________

Отзывы о психологической работе
Отзывы о палсинге и резет

__________

"Палсинг"

Оставлен: 29.08.2017

От: Нина Викторовна

"Обратилась к Раисе летом. Мне грубый массаж было нельзя, искала тот, который можно. Палсинг мне понравился. Расслабляет и нагружает. Пока делают массаж - легкость, потом какой-то сонный туман в голове, а потом приятная устлость. Раиса очень осторожная, ко мне отнеслась с заботой, бережно. Всегда спрашивала о комфорте и о самочувствии. Психологическую работу проводила практически незаметно и ненавязчиво. Для меня самым важным было то что ушло напряжение из мышц, я перестала быть нервной, стала спокойнее спать, отёков стало меньше. Перестала болеть шея и спина. Рекомендую палсинг. Интересно и полезно."

__________

"Резет"

Оставлен: 7 марта 2016

От: Анна

"К Раисе попала случайно. У меня проблемы с почками. Ничего не помогало. Вернее, помогало от проблемы, а болевой симптом не уходил. Если честно, на резет шла с недоврием, по принципу "авось" и чем черт ни шутит. Начиталась всего про резет и нашла первого попавшегося специалиста с приемлемой ценой. Осталась очень довольна. Раиса внимательная, на мой скепсис реагировала достойно-сдержанно. Руки мягкие, прикосновения нежные и легкие, объяснения нормальные и доходчивые. Боли ушли со второго сеанса. Уходили на несолько дней. Я ходила по соему желанию 6 раз. Болей уже несколько месяцев нет вообще.

Спасибо за работу."

__________

"Отзыв о методе Reset 1"

Оставлен: 19 декабря 2015

От: Юлия

"Очень порадовал не только сам процесс, но и ощутимые результаты. Уже после второго сеанса пропал голосовой зажим (я занимаюсь вокалом и это для меня принципиально важно), прошла бессонница, к концу курса нормализовался гормональный фон и обменные процессы, в связи с чем значительно уменьшилось количество высыпаний на лице. Сами сеансы очень расслабляющие, помогают отдохнуть и снять сресс и напряжение. Раиса Викторовна - замечательный специалист, относящийся с любовью и ответственностью к своему делу, мне с ней было очень приятно работать!"

 

Ответ:

"Юлия, спасибо большое за Ваш отзыв. Особо хотелось бы отметить Вашу готовность и ответственость, с которыми Вы подходили к этому процессу. Работать с Вами было очень приятно. Приходите, если возникнет ещё потребность. Спасибо за сотрудничество!"

__________

"Обучение reset1"

Оставлен: 18 октября 2015

От: Ольга

"Хочу сказать спасибо Раисе за мое знакомство с техникой reset 1. Должна сказать, что техника правда работает..несмотря на то, что не успели полностью прогнать весь процесс от и до....расслабление и легкость уже чувствуется. Раиса по максимуму внимательна и аккуратна с каждым участником. Содержание семинара интересное и рассказано очень живо. Полезно будет любому человеку и пригодится в обычной жизни."

 

Ответ:

"Ольга, спасибо за Ваш отзыв. К сожалению, в рамках обучния инструкторы не дают 100% гарантии, что техника будет полностью опробована на себе. На своих семинарах я стараюсь уделить больше внимания практике в парах и непосредственной отработке "постановки рук" для дальнейшей успешной работы. Спасибо за Ваши участие и активность на семинаре."

__________

"Резет-массаж + логопедия со взрослым"

Оставлен: 13.01.2019

От: Лилия

"Рая-солнце! Спасибо тебе большое за твой труд! За атмосферу непринуждённой игры, спокойной уверенности. Спасибо тебе за наши успехи в укрощении моих непокорных звуков. Я чувствую себя увереннее и больше не спотыкаюсь мыслью о "вредный" звук. Резет-массаж меня ОЧЕНЬ выручил, когда свежепоставленные брекеты не давали о себе забыть. Ещё на него хочется пойти хотя бы ради возможности сбавить темп посреди активного дня и просто час полежать :))"

Ответ:

"Лилия, искренне благодарю за доверие и оставленный отзыв. Ваши старания и невероятное стремление к преодолению трудностей поистине восхищают. Пусть такое же стремление сопровождает и другие сферы Вашей жизни."

Здесь Вы можете оставить свой отзыв.

Ваш email не будет виден посетителям сайта.

 

© ИП Ханукаева Раиса Викторовна 2015 - 2018

Адрес: г. Москва, Колпачный переулок, д6с5

Тел.  : +7-929-571-57-15

Не является рекламой.

Не является публичной офертой.